تأثير التدريب المتقطع على مؤشرات خلايا الدم الحمراء والحد الأقصى لاستهلاك الأكسجين بدى الطالبات المتعافيات من فيروس كورونا "COVID-19" - محمد، هاجر محمود محمد (المجلة العلمية لعلوم التربية البدنية والرياضية المتخصصة, 2022)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير التدريب المتقطع على مؤشرات خلايا الدم الحمراء والحد الأقصى لاستهلاك الأكسجين لدى الطالبات المتعافيات من فيروس كورونا (COVID-19)، واستخدم الباحث المنهج التجريبي على عينة قوامها (10) من طالبات كلية التربية الرياضية للبنات المتعافيات من فيروس كورونا (COVID-19) ومن أهم أدوات البحث: اختبارات تحديد مؤشرات خلايا الدم، واختبار قياس الحد الأقصى لاستهلاك الأكسجين، برنامج تدريبي باستخدام أسلوب التدريب المتقطع، وتم إجراء القياسات القبلية لعينة البحث خلال الفترة من يوم الثلاثاء 20/10/2020م إلى السبت 24/10/2020م، وتم تنفيذ البرنامج التدريبي في الفترة من الأحد الموافق 1/11/إلى الخميس الموافق 7/1/2020) لمدة (10) أسابيع بواقع من (3) إلى (5) وحدات تدريبية في الأسبوع بإجمالي (44) وحدة تدريبية وتم إجراء القياسات البعدية لعينة البحث خلال الفترة من يوم السبت 9/1/2021م إلى الأربعاء 13/1/2021م ، واستخدمت الباحثة الأساليب الإحصائية منها المتوسط الحسابي - الانحراف المعياري - الوسيط - معامل الالتواء- معامل الارتباط البسيط - اختبار "ت" - نسب التحسن، وتوصلت الباحثة إلى أن التدريب المتقطع له تأثير إيجابي على الطالبات المتعافيات من فيروس كورونا (COVID-19) في مؤشرات الدم والحد الأقصى لاستهلاك الأكسجين.