قرآنية البسملة عند القراء - الأنصاري، عبدالعزيز حميد (جامعة أم القرى, 2022)
موضوع البحث تناولت هذه الدراسة (قرآنية البسملة عند القراء)، واستخلص مها أربعة مباحث: المبحث الأول: ترك البسملة إجماعا. المبحث الثاني: إثبات البسملة إجماعا. المبحث الثالث: ما يخير فيه بين البسملة وعدمها. المبحث الرابع: ما يدخله الخلاف. ثم الخاتمة التي ضمنتها بعض النتائج وأبرز التوصيات التي توصلت إليها من خلال البحث. قد أعدت الدراسة بشكل رئيسي على المنهج الاستقرائي والمنهج الوصفي الذي أحد أشكاله تحليل المضمون وذلك وفق عدة خطوات تم العمل بها.
Keywords: القراءات القرآنية -- الشريعة الإسلامية -- أحكام البسملة -- الفقه الإسلامي -- السنة النبوية