الوقف الإسلامي خصائصه وآثاره العليمة والحضارية - عليمات، خالد محمود عبداللطيف (المجلة الدولية للآداب والعلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
هدفت هذه الورقة إلى بيان الآثار العلمية والحضارية للوقف الإسلامي، وتناولت الورقة مفهوم الوقف لغة واصطلاحا وأبرز خصائص الوقف الإسلامي والآثار العلمية والحضارية مما انعكس على حركة البحت العلمي والإبداع التي شهدتها المجتمعات الإسلامية كما تضمنت الورقة جملة من المقترحات لتفعيل الدور العلمي والحضاري للوقف.