الإساءة إلى المقدسات الإسلامية وخدعة حرية التعبير: بين ذريعة الاستغلال ومقصد الإشغال - جنان، بشير (مركز البحث في العلوم الإسلامية والحضارة - الأغواط, 2022)
تتناول هذه الورقة البحثية في قضية الإساءة إلى الإسلام ورموزه ومقدساته، وفصح تستر هذه الأفعال الشنيعة خلف قناع خدعة حرية التعبير، مبرزة صور التجاوز وأشكال التعسف في استعمال هذا الحق، وكاشفة اللثام عن الوجه الحقيقي لهذه التصرفات غير الإنسانية، والتي تراوحت بين ذريعة استغلال هذه الإساءات، ومقصد إشغال العالم والمسلمين بها. The present paper deals with the acts of showing a lack of respect for Islam, its symbols and sanctities. It attempts to examine how can these acts challenge the meaningfulness of freedom of expression. It foregrounds the falsification of the images of transgression and forms of abusing that right.
Keywords: المقدسات الإسلامية -- الإساءة الدينية -- ازدراء الأديان -- خطاب الكراهية -- حرية التعبير