مخطوط خلاصة التحقيق في بيان حكم التقليد والتلفيق للشيخ النابلسي المتوفي سنة 1143 هـ.: دراسة وتحقيق وتعليق - ابن عبدالغني، عبدالغني بن إسماعيل، ت. 1143 هـ. (مجلة البحوث الإسلامية, 2022)
هذه الدراسة عبارة عن مخطوطة في تقليد العلماء والتلفيق بين مذاهبهم، ألفها الإمام العالم الجليل عبد الغني النابلسي رحمه الله تعالى صنفه في مناقشة قضايا ومسائل شغلت المسمين فترة وما تزال حول التقليد والإفتاء والانتقال من مذهب إلى مذهب، والتلفيق بين المذاهب الأربعة المعتبرة عند أهل السنة، معالجا تلك القضايا بأسلوب علمي بليغ فجزاه الله عنا خير الجزاء. فهذه الرسالة على صغر حجمها إلا أنها عظيمة الفائدة تعالج قضايا مهمة لا ينبغي لباحث في الفقه أن يغفل عنها لما ينبني عليها من فوائد. وقد عملت على ترجمة صاحب الكتاب الشيخ عبد الغني النابلسي رحمه الله تعالى بعدما قابلت النسخ الخطية المثبت بيانها في الدراسة.