شفاء العليل في بيان الفرق بين التفسير والتأويل - ابن طنطاوي، عرفة (مجلة البحوث الإسلامية, 2022)
هذا البحث غاية في الاختصار عنوانه: "شفاء العليل في بيان الفرق بين التفسير والتأويل" تناوله مؤلفه بمنهجية علمية تأصيلية بعبارة سهلة وأسلوب لا تكلف فيه، وقد بين فيه حقيقة التفسير والتأويل والفرق بينهما، ثم ذكر أقوال العلماء الواردة في المسألة وبين القول الراجح منها، ثم ختمه بما خلصت إليه تلك الدراسة.