Microservices vs. Monolithic Architectures - ندى صلاح الدين (مجلة المنصور, 2022)
يبدو أن تطوير البرمجيات آخذ في الازدياد، بسبب الحاجة المتزايدة لأن تدخل الأعمال التجارية عبر الإنترنت. هناك دفعة لتطوير التطبيقات التي تمت ترقيتها من شأنها أن تساعد الشركات على أن تصبح أكثر كفاءة ونموا. تشتمل هياكل البرمجيات الحالية على خدمات متجانسة وصغيرة، والتي تحظى بشعبية وقوية. بالنسبة لبنية الخدمات المصغرة، فإنها توفر مزايا عملية مثل قابلية التوسع والمرونة، فضلا عن كونها وسيلة فعالة من حيث التكلفة لتطوير التطبيقات الكبيرة. على الجانب الآخر، يفقد النهج المتآلف تفضيله لأنه يعرض منهجيات توصيل البرامج الحالية للخطر. في هذه الورقة، سنناقش الاختلافات بين الخدمات المصغرة والبنى المتجانسة، مع إبراز نقاط القوة والضعف في كل منهما، والتفكير في المقارنة اعتمادا على اختيار هيكل بسيط لتطبيق السفر، والذي يفوز باختياره كأفضل خيار في عالم البرمجيات التجارية.