تأثير تدريبات "TRX" على القدرات البدنية الخاصة ومستوى الأداء المهاري في الجمباز - اللبان، نشوى محمد رفعت فتحى (مجلة أسيوط لعلوم وفنون التربية الرياضية, 2022)
يهدف البحث إلى التعرف علي تأثير تدريبات TRX علي القدرات البدنية الخاصة ومستوى الأداء المهارى في الجمباز واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي باستخدام التصميم التجريبي ذو القياس القبلي والبعدي لمجموعة تجريبية وحدة وذلك لمناسبته لطبيعة هذه الدراسة، تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية من لاعبات الجمباز تحت 10 سنوت بنادي هيئة قناة السويس ببورسعيد واشتملت علي عدد 10 لاعبات، في ضوء هدف وفروض البحث وفي حدود العينة واستنادا إلى ما أسفرت عنه المعالجات الإحصائية أمكن التوصل إلى أن وجود فروق دالة إحصائيا بين القياسين القبلي والبعدي للمجموعة التجريبية في القدرات البدنية الخاصة ومستوى الأداء المهارى قيد البحث لصالح القياس البعدي، توصى الباحثة بالاهتمام بتطبيق برنامج تدريبات TRX وذلك لتأثيرها الفعال علي القدرات البدنية الخاصة ومستوى الأداء المهارى. تطبيق البرنامج على أنوع أخرى من الجمباز ومراحل سنية مختلفة.