أثر تطبيق الرشاقة التنظيمية على الأداء المؤسسي: دراسة تطبيقية على الشركة المصرية للاتصالات - عبدالرحمن، أشرف عبدالرحمن محمد (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2022)
يهدف هذا البحث إلى قياس أثر تطبيق الرشاقة التنظيمية على الأداء المؤسسي بالتطبيق على الشركات المصرية للاتصالات، ولتحقيق أهداف البحث صممت استمارة استقصاء ووزعت على عينة من قيادات الشركة والبالغ عددهم 400 مفردة، وتم استرجاع 376 منها صالحة للتحليل والبحث، حيث تم تحليل البيانات واختبار الفرضيات باستخدام برنامج SPSS للتحليل الإحصائي وقد توصل البحث إلى وجود أثر معنوي ملحوظ للرشافة التنظيمية على الأداء المؤسسي في الشركة المصرية للاتصالات.