The Impact of Electronic Customer Relationship Management on Customer Loyalty with an Application on Misr Travel - حسين، مروى سيد محمد (مجلة السياسة والاقتصاد, 2022)
اكتسبت إدارة علاقات العملاء الإلكترونية أهمية كبيرة في جميع المنصات الرقمية وخاصة خلال جائحة (covid-19) حيث تعتبر من أهم أنظمة الأعمال وأكثرها فاعلية. ولهذا السبب، فإن الهدف الرئيسي من هذا البحث هو دراسة إدارة علاقات العملاء الإلكترونية وإثرها على ولاء العملاء في قطاع السياحة بشكل عام وتقييم الوضع الحالي في شركة مصر للسياحة أثناء جائحة (covid-19) على بشكل خاص، وذلك من أجل اكتشاف المشكلات التي توجه الشركة وتقديم بعض التوصيات والتي من شأنها يمكن أن تساهم في تحسين الأداة. تم مرجعة الأدبيات والكتب والمجلات لوصف الإطار النظري والتي تساعد أيضا في تحليل الجزء العملي. وأخيرا فإن فإن أهم نتيجة للبحث هي وجود علاقة قوية ذات دلالة إيجابية بين إدارة علاقات العملاء الإلكترونية وولاء العملاء. كما يقدم هذا البحث بعض التوصيات للمسؤولين في قطاع السياحة بشكل عام والمسؤولين في شركة مصر للسياحة بشكل خاص لمساعدتهم في اتخاذ قراراتهم.