A Multi-Model Study of Persuasion Strategy in some Medical Marketing Brochures - جبار، مخلد مزهر (مجلة جامعة تكريت للعلوم الإنسانية, 2022)
تعالج الدراسة الحالية مفهوم الإقناع والذي يعد أحد الظواهر اللغوية البارزة في جميع المجتمعات المعاصرة وتحاول الدراسة بحث مفهوم الإقناع في السياق التسويقي من وجهة نظر تعدد وسائط الترويج مع الأخذ بنظر الاعتبار الحقيقة التي تقول إن عملية الإقناع في تسويق البروشورات الطبية تعتمد على العلاقة بين النصوص، الصور، التصاميم، وغيرها من العوامل. تستخدم الدراسة تحليل متعدد الوسائط لبعض البروشورات الطبية وتتضمن الدراسة تحليل نصي وصوري باستخدام تحليل المتعدد الوسائط. تهدف الدراسة إلى بيان كيفية صناعة النصوص وارتباطها بنصوص أخرى أو صور يتم إضافتها للبروشور الطبي لجعلها تحمل معنى دقيق، توضح استراتيجيات الإقناع المستخدمة من قبل أصحاب الشركات المصنعة للمنتجات الطبية وسبب استخدامهم لهذه الاستراتيجيات، بحث عن مختلف عناصر الإقناع والتسويق المستخدمة في البروشورات الطبية لغويا ومرئيا.