The Effectiveness of the Dimensions of Marketing Knowledge Management in Improving Marketing Innovation in the Enterprise Services - المكدمي، سجاد خلف حسين (مجلة رؤى اقتصادية, 2022)
تهدف الدراسة لاختبار فعالية أبعاد إدارة المعرفة التسويقية في تحسين الابتكار التسويقي، ثم تبيان أثر تبني إدارة المعرفة التسويقية على تعزيز الابتكار التسويقي للشركة الوطنية للاتصالات موبيليس، أجريت الدراسة بالاعتماد على أسلوبين متكاملين الأول وثائقي (وصفي) بالاطلاع على بعض الأدبيات لتوضيح الخلفية النظرية، أما الأسلوب الثاني مسحي (تحليلي) بدراسة استكشافية من خلال استخدام الاستبيان، إذ تم توزيع 100 استمارة على موظفي المؤسسة وتم استرجاع 85 قابلة للدراسة، باستخدام الحزمة الإحصائية (SPSS. V19) وأدوات إحصائية وصفية، ومن بين النتائج المتوصل إليها هو أن مستوى الشركة متوسط فيما يخص تطبيق أبعاد إدارة المعرفة التسويقية، وهناك أثر ذو دلالة إحصائية لتطبيق أبعاد إدارة المعرفة على الابتكار للشركة الوطنية للاتصالات موبيليس (الوادي) وهذا حسب الأبعاد المعتمدة في نموذج الدراسة.