واقع العمل البنكي الإلكتروني في ظل المقومات التكنولوجية المتوفرة في الجزائر - سوداني، أحلام (مجلة دراسات اقتصادية, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى رصد واقع العمل البنكي في الجزائر في ظل المقومات التكنولوجية المتوفرة ومحاولة تقديد الحلول التي من شأنها تدعيم مسيرة البنوك الجزائرية في تطوير خدماتها الإلكترونية بما يتماشى مع ما هو سائد في الساحة البنكية العالمية، وقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن الجزائر تمتلك مقومات تكنولوجية معتبرة تغطي جميع الضروريات المطلوبة لتدعيم العمل البنكي الإلكتروني إلا أنها تبقى دون المستوى المطلوب، مما يجعل البنوك الجزائرية تواجه عدة صعوبات تحول دون تقديم خدمات مبتكرة ومتنوعة للعملاء. كما أن البنوك الجزائرية في الوقت الحالي تقدم تشكيلة معتبرة من الخدمات البنكية الإلكترونية التي تحاكي إلى حد كبير احتياج عملائها.