إيجاد درجات ومستويات معيارية لعنصر المرونة للاعبين المبتدئين في رياضة المصارعة "9-12" سنة - هلال، هشام إسماعيل إبراهيم (المجلة العلمية للبحوث والدراسات في التربية الرياضية, 2022)
يهدف البحث إلى إيجاد درجات ومستويات معيارية لعنصر المرونة للاعبين المبتدئين في رياضة المصارعة (9-12) سنة وتحديد الفروق الفردية بين اللاعبين المبتدئين في رياضة المصارعة (9-12) سنة وتصنيف اللاعبين وترتيبهم وفقا لتلك المستويات والمعايير التي وضعت لعنصر المرونة واستعانة القائمين على عملية انتقاء مبتدئين المصارعة في هذه المرحلة السنية (9 – 12) سنة بالمستويات المعيارية مما قد يساهم في اختيار أفضل العناصر ومن ثم وصول عدد كبير منهم إلى المستويات الرياضية العليا واستخدام هذه الدرجات في أغراض التصنيف للاعبين ومعرفة مستوى كل لاعب ومقارنته بمستواه السابق وكذلك مقارنة مستواه بمستوى أقرانه في المرحلة الأولية لانتقاء ناشئ المصارعة.