السندات البيداغوجية في المقاربة بالكفاءات ومجالات مساعدتها لعلم التعليم الابتدائي المتربص - بوبريمة، راتب (مجلة الساورة للدراسات الإنسانية والاجتماعية, 2022)
يعتبر وضع مناهج الجيل الثاني في المقاربة بالكفاءات مرتبطا بوضع إصلاحات جذرية في الوثائق التربوية الموجهة للمعلم كأداة ووسيلة عمل، ومن خلال دراستنا هذه فإننا هدفنا إلى معرفة المجالات التي تساعد معلم التعليم الابتدائي المتربص في أدائه التربوي وذلك من خلال مجموعة السندات البيداغوجية الموجية للمعلم التي تحدد له الخطوات والمراحل للتحضير للدرس وفق المقاربة بالكفاءات