مستقبل مهنة المحاسبة في ظل تقنيات التحول الرقمي: تقنية البلوكشين نموذجا - مراح، نور الهدى (مجلة الميادين الاقتصادية, 2022)
في هذه الدراسة، حاولنا تحديد أهم تقنيات التحول الرقمي وتأثيرها على مهنة المحاسبة، وتسليط الضوء على تقنية البلوكشين وتأثير استخدامها في مهنة المحاسبة، وإبراز ما يمكن أن تقدمه التكنولوجيا لمهنة المحاسبة. استنتجنا من هذه الدراسة أن استخدام تقنية البلوكشين في مهنة المحاسبة يساهم في تحسين وتطوير جودة أداء المحاسب وتحسين كفاءة سير العمل المحاسبي من خلال توفير بيانات أكثر تفصيلا في الوقت الفعلي. كما أنه سيقلل من مخاطر الاحتيال ويحسن دقة التقارير المالية، ويزيد من كفاءة وفعالية الأنشطة المحاسبية.