الشواهد في شرح الألفية: دراسة حجاجة الشاهد القرآني أنموذجا - حمادي، أحمد حميد عبيد; البخيتاوي، عماد محمد محمود (الجامعة العراقية - مركز البحوث والدراسات الإسلامية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تطبيق نظرية الحجاج اللساني التي جاء بها (بيرلمان)، ثم طورها من بعده (ديكرو) تطبيقا على شواهد شرح ألفية ابن مالك في النحو العربي وتحديدا الشاهد القرآني. This study aims to apply the theory of linguistic pilgrims that was introduced by (Perelman), and then developed by (Decro) in application of the evidences of Ibn Malik's explanation of Alfiya in Arabic grammar, specifically the Qur'anic witness.
Keywords: النحو العربي -- الشواهد القرآنية -- نظرية الحجج -- القواعد النحوية