أثر تقديم الخدمات الاستشارية لعملاء تدقيق الحسابات على أتعاب تدقيق الحسابات في الكويت - الهرشاني، مشاري عبيد (المجلة العربية للعلوم الإدارية, 2009)
يهدف هذا البحث إلى دراسة تقديم الخدمات الاستشارية (غير تدقيق الحسابات) من قبل مكاتب تدقيق الحسابات لعملاء تدقيق الحسابات، وأثر تقديم مثل هذه الخدمات على أتعاب تدقيق الحسابات في دولة الكويت، ولقد أجريت هذه الدراسة باستخدام عينة من المنشآت التي تمت مراجعتها من قبل مكاتب تدقيق حسابات في الكويت ولقد أظهرت نتائج البحث أن حجم المنشأة الخاضعة للتدقيق، ودرجة سيولتها وربحيتها من العوامل المؤثرة في تحديد أتعاب تدقيق الحسابات في الكويت، كما أظهرت النتائج التي توصلت إليها الدراسة بان هناك علاقة طردية بين تقديم الخدمات الاستشارية (غير تدقيق الحسابات) وبين أتعاب تدقيق الحسابات.