صعوبة عملية استخلاص الدليل الإلكتروني - بوشارب، هانية (مجلة الدراسات القانونية والسياسية, 2023)
يعد الدليل الإلكتروني من أهم الوسائل في مجال إثبات الجرائم المعلوماتية، فالبيئة الافتراضية التي يتواجد بها جعلته يتفرد بامتيازات وخصائص ميزته عن باقي الأدلة الجنائية التقليدية، إلا أن استخلاص هذا النوع من الأدلة يحيط به الكثير من الصعوبات، سواء ما تعلق بطبيعته التكوينية أو ما تعلق بإجراءات الحصول عليه.