دور المحاسب القضائي وحوكمة الشركات في الجزائر - مولفرعة، نعيمة (جامعة عمار ثليجي بالأغواط - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2023)
هدفت الدراسة لإبراز الدور الفعال للمحاسب القضائي والذي يعتبر كأداة لمقاومة الغش والاحتيال في الشركات، وكذا إبراز أهمية الحوكمة باعتبارها مرشدا جيدا من حيث وقاية الشركة والعاملين فيها من الفساد المحاسبي والإداري والأزمات والإفلاس. The study aimed to highlight the effective role of the forensic accountant, which is considered as a tool to combat fraud and fraud in companies, as well as to highlight the importance of governance as a good guide in terms of protecting the company and its employees from accounting and administrative corruption, crises and bankruptcy.
Keywords: المحاسب القضائي -- حوكمة الشركات -- الجزائر -- الفساد المحاسبي