مفاجأة الخاتمة في شعر رشيد مجيد - عارف، مصطفى لطيف (المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
نحاول في بحثنا هذا أن نسلط الضوء على شعر الشاعر رشيد مجيد، وقد اخترنا من شعره زاوية تقنية محددة تتلخص في الخاتمة التي تنتهي بها قصائده، كي نتبين عن طريقها كيف يبني الشاعر قصيدته من حيث الختام، وهل تسهم تلك الخاتمة بخلق جو من التفاعل والانفعال بين النص الشعري والمتلقي، لذلك فإن أهم ما سنعمد إليه هو تحليل نماذج معينة من شعر رشيد مجيد كي نقف على أهم أساليب بناء خاتمة قصائده.