The Poetics of in-betweeness: A Study of Selected Poems for Meena Alexander - كرم، لمياء يحيى (آداب الكوفة, 2023)
يتناول هذا البحث مينا ألكسندر ( 2018- 1951)، وهي إحدى أكثر الشعراء الهنود الإنجليز تأثيرا. كما يركز على نتاجها الشعري الذي يستكشف العلاقة بين ثقافتين، وكذلك العلاقة بين الذاكرة والحقيقة الراهنة. وفي هذا البحث، تم اعتماد دراسة تتقصى أعمال ألكسندر التي تتعلق بمواضيع التوتر الذي أعقب الاستعمار والمقاومة في الهند المستقلة. تتم مناقشة ديناميات السلطة العديدة التي تهمش الأفراد في حقبة ما بعد الاستعمار على أساس الطبقة والثقافة والجنس والدين. نتيجة لذلك، من الواضح أن أساءه استخدام السلطة من قبل القوى الاستعمارية تلاشى، ليحل محله الاستغلال الداخلي. يمكن للقارئ أن يلاحظ تجربتها المتعلقة بالشتات والمنظور المتعلق بها حول إيجاد وطن للعيش وللإنتاج الأدبي، بالإضافة إلى هوية مستقلة خاصة بها من خلال نتاجاتها الأدبية والشعرية.