تفسير القرآن بالقرآن عند المفسرين المعاصرين: دراسة مقارنة لآية التحدي في سورة البقرة - علوان، سعد وهيب (مجلة الدراسات المستدامة, 2023)
يتركز البحث حول تفسير القرآن بالقرآن كونه مصدرا من مصادر تفسير القرآن ينال شرفه من شرف كتاب الله تعالى وعظيم فضله، وذلك بعرض مختصر لأصل هذا اللون من التفسير والتعرض لأسلوب التفسير المقارن وما يتعلق به من موضوعات وصولا لمثال تطبيق في تفسير آية التحدي في سورة البقرة حاولت فيها استخراج بعض دلالات مفرداتها بأسلوب يمزج بين الاستدلال بتفسير القرآن بالقرآن وبين التفسير المقارن وما ينطوي عليه من منهج وخطوات تعتمد الدراسة الاستقرائية الوصفية لأبرز أقوال العلماء من المعاصرين وصول لفهم المراد من الآية والتعرف على دلالاتها وحقائقها.