تأثير مخاطر الأستثمار المنتظمة على عوائد صناديق الأستثمار فى سوق رأس المال المصرى: دراسة تطبيقية - أحمد، عمرو مندوه مندوه سيد Sayed, Amr Mandouh Mandouh; صبح، محمود محمد عبدالهادي (جامعة عين شمس - كلية التجارة, 2022)
الهدف من هذه الدراسة معرفة مدى تأثير مخاطر الاستثمار المنتظمة على عوائد صناديق الاستثمار، وذلك بالتطبيق على عينة مكونة من (31) صندوق تمثل صناديق الاستثمار المسجلة لدي هيئة البورصة المصرية، وتم استخدام بيانات السلاسل الزمنية المقطعية (Panel data) وذلك بتطبيق نموذج (GMM Generalized) Method of moments، لدراسة تأثير تلك المخاطر على العوائد، وأظهرت النتائج وجود تأثير ذو دلالة إحصائية للمخاطر المنتظمة على عوائد صناديق الاستثمار في جمهورية مصر العربية. The aim of this study is to know the extent of the impact of systematic investment risks on the returns of Mutual funds, by applying to a sample of (31) funds representing investment funds registered with the Egyptian Stock Exchange. Generalized Method of moments, to study the effect of those risks on the returns, and the results showed a statistically significant effect of the systematic risks on the returns of Mutual funds in the Arab Republic of Egypt.
Keywords: إدارة المخاطر -- المحافظ الاستثمارية -- الأسواق المالية -- مخاطر الأستثمار -- مصر