الألوان الاقتصادية وعلاقتها بالتنمية المستدامة مع الإشارة للاقتصاد الجزائري - حجلة، سعيدة حازم (مجلة البشائر الاقتصادية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على التنوع في الاقتصاد من خلال ألوانه المختلفة حيث لم يعد الاقتصاد البني هو المهيمن على اقتصادات الدول بل ظهرت عدة ألوان أخرى من الاقتصاد لكل منها خصائصها ومميزاتها كما وضحت الدراسة كيف ترتبط ألوان الاقتصاد بأهداف التنمية المستدامة مع الإسقاط على حالة الجزائر. وتوصلت الدراسة إلى أن الجزائر مثلها مثل باقي دول العالم تسعى جاهدة إلى النهوض بعدد من الأنواع في الاقتصاد والتي تعول عليها من أجل خدمة أهدافها التنموية المستدامة على رأسها الاقتصاد الأخضر والأبيض، غير أن الاقتصاد البني لا يزال نوع الاقتصاد المهيمن فيها.