التوجه نحو السياحة الحلال كرافد جديد للتنويع الاقتصادي: عرض وتجارب دولية مع الإشارة إلى حالة الجزائر - بن موسى، محمد (مجلة اقتصاديات الأعمال والتجارة, 2023)
تعتبر استراتيجية تسويق السياحة الحلال توجها حديثة أصبحت تسترعي اهتمام العديد من الدول، وذلك مرده إما لخصوصية معينة أو منطلق خاص. السياحة الحلال ترتكز على رصد وفهم عميق للمظاهر الإسلامية من أجل المساعدة في تطوير استراتيجيات تسويقية تجذب السياح المسلمين. حاولنا من خلال هذه الدراسة رصد بعض التجارب الدولية فيما يتعلق باستراتيجيات تسويق السياحة الحلال، وكذا تحديد تموضع الجزائر من هذا التوجه السياحي الحديث.