ثنائية المرأة والوطن: قراءة في قصيدة "أفاميا العاشقة" للشاعر خضر عكاري - خلف، إلياس (الموقف الأدبي, 2023)
تسعى هذه الدراسة إلى تقديم مقاربة لقصيدة (أفاميا العاشقة) للشاعر خضر عكاري، حيث تبدو هذه القصيدة أشبه بالملحمة الشعرية لأنها تسرد سيرة حب الأمير عاشق لأميرة آفاميا سيلفانا ... ابنة الملك أو الامبراطور سلوقس نيكاتور الذي خلف الإسكندر المكدوني في حكم سوريا.