الاستراتيجية الدفاعية للجزائر في مواجهة التهديدات الإرهابية: دراسة تقييمية - جعبوب، محمد (المركز الجامعي أحمد بن يحي الونشريسي تيسمسيلت - معهد العلوم القانونية والإدارية, 2023)
تسعى هذه الدراسة الموسومة بعنوان "الاستراتيجية الدفاعية الجزائرية في مواجهة التهديدات الإرهابية: دراسة تقييمية" أن تتناول الاستراتيجية التي تتبناها الجزائر قصد التصدي لظاهرة الإرهاب، بالإضافة إلى محاولة تسليط الضوء على أهم الوسائل والأساليب التي تعتمد عليها الجزائر، وكذا أبرز التحديات التي تواجه هذه الاستراتيجية، ومدى فاعليتها. This study, entitled "The Algerian defensive strategy in the face of terrorist threats: an attempt to evaluate", seeks to address the strategy adopted by Algeria in order to address the phenomenon of terrorism, in addition to trying to know the most important challenges facing this strategy, and its effectiveness..
Keywords: الاستراتيجية الدفاعية -- ظاهرة الإرهاب -- الجرائم الدولية -- مكافحة الإرهاب -- الجزائر