تشكيل الوحدة الزخرفية لتصميم الأقمشة لدى طالبات معاهد الفنون الجميلة - علي، علياء يوسف (مجلة الدراسات المستدامة, 2023)
يرمي البحث إلى معرفة دور تشكيل الوحدة الزخرفية لتصميم الأقمشة لدى طالبات معاهد الفنون الجميلة وتتمثل مشكلة البحث بان التغيرات التي طرأت على المجتمع والاطلاع على ثقافات المجتمعات المختلفة وتعدد مصادر التواصل الاجتماعي عبر الإنترنيت أثرت بشكل كبير باعتماد الوحدة الزخرفية في تصاميم الأقمشة، الأمر الذي يتطلب وضع استراتيجية لتحديد الاحتياجات الضرورية، وتقليل نسبة النفايات المتولدة من المواد المتجددة وغير المتجددة، الموارد المتجددة وتحقيق النمو الاقتصادي الذي يحافظ على مخزون الموارد الطبيعية على المدى الطويل. أصبح استخدام التكنولوجيا في تصميم وإنتاج أقمشة الملابس المطبوعة أولوية لأنها أسهل وأرخص وأكثر تنوعا ومرونة، اعتمدت الباحثة المنهج الوصفي في تحقيق هدف بحثها.