تأثير الذكاء الاستراتيجي للقائد الإلكتروني على الولاء الاستمراري: دراسة تحليلية - الطاوس، غريب; دريد، حنان (جامعة محمد خيضر بسكرة, 2023)
هدفت الدراسة إلى تحديد علاقة وتأثير أبعاد الذكاء الاستراتيجي للقائد الإلكتروني (الاستشراف، الرؤية الاستراتيجية، تفكير النظم، الدافعية، الشراكة) على الولاء الاستمراري لدى أساتذة كلية العلوم الاقتصادية بجامعة تبسة، حيث تم استخدام الاستبيان كأداة للبحث العلمي من خلال استقصاء أراء عينة من الأساتذة، وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة وتأثير لهذه الأبعاد على الولاء الاستمراري لدى أساتذة الكلية. The study aimed to determine the relationship and effect of the strategic intelligence dimensions of the e-leader (foresight, strategic vision, systems thinking, motivation, partnership) on the continuous loyalty of professors of the Faculty of Economic Sciences at the University of Tebessa, where the questionnaire was used by surveying the opinions of a sample of professors, The study found a relationship and an impact of these dimensions on the continuous loyalty of faculty professors.
Keywords: الإدارة الرقمية -- القيادة الإلكترونية -- المهارات التنظيمية -- الولاء الاستمراري -- الجزائر