أثر القيادة الإبداعية في إدارة الأزمات بأكاديميات كرة القدم بدولة الكويت - العازمي، أحمد سعد عجب سعد Alazemi, Ahmed Saad Ajab Saad (جامعة العريش - كلية التربية الرياضية, 2019)
هدف البحث التعرف على أثر القيادة الإبداعية في إدارة الأزمات بأكاديميات كرة القدم بدولة الكويت، استخدم الباحث المنهج الوصفي، تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية The Purposive Method من مديري وإداري رياضي لعدد (60) فردا، وبلغت العينة الاستطلاعية عدد (10) فردا وبنسبة مئوية مقدارها (16.6%)، وتم التطبيق في الفترة من الأحد 30/ 4/ 2019م وحتى الإثنين 15/ 5/ 2019م، وبلغت العينة الأساسية عدد (50) فردا وبنسبة مئوية مقدارها (83.3%)، وتم التطبيق في الفترة من الأربعاء 17/ 5/ 2019م وحتى الخميس 30/ 5/ 2019م، وتوصلت النتائج إلي: وجود أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوي الدلالة (0.05 ≥ α) لحل المشكلات واتخاذ القرار علي إدارة الأزمات في أكاديميات كرة القدم بدولة الكويت. وجود أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوي الدلالة (0.05 ≥ α) للقابلية للتغيير على إدارة الأزمات في أكاديميات كرة القدم بدولة الكويت. وجود أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوي الدلالة (0.05 ≥ α) للمبادأة والمجازفة على إدارة الأزمات في أكاديميات كرة القدم بدولة الكويت. لا يوجد أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوي الدلالة (0.05 ≥ α) للقدرة على الاتصال والتواصل على إدارة الأزمات في أكاديميات كرة القدم بدولة الكويت. وجود أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوي الدلالة (0.05 ≥ α) لتحفيز الإبداع على إدارة الأزمات في أكاديميات كرة القدم بدولة الكويت.
Keywords: أكاديميات كرة القدم -- إدارة الازمات -- القيادة الإبداعية -- كرة القدم -- الكويت