أحكام رتق غشاء البكارة في الفقه الإسلامي - جاسم، حميد عبداللطيف (مجلة الجامعة العراقية, 2023)
إن هذا البحث الموسوم بـ: (أحكام رتق غشاء البكارة في الفقه الإسلامي) من البحوث المهمة التي تكلمت عن حكم معاصر يتعلق بالنساء، والذي منها أحكام تتعلق بشرف المرأة وعفتها، ولأهمية هذا الموضوع وتعلقه بكثرة الطلاق في المجتمع الإسلامي كان هذا البحث في محله، ولزوم وقته، وحيث كان على مقدمة، ومبحثين، كان المبحث الأول منها، للتعريف بمفردات البحث، والتعريف الطبي للبكارة، والألفاظ ذات الصلة، وكان المبحث الثاني لذكر بعض الأحكام الفقهية المتعلق بشهادة النساء في البكارة ، وحكم رتق غشاء البكارة، وختمت البحث بأهم النتائج التي توصلت لها من خلال هذا البحث، والحمد لله رب العالمين.