دور تغيير نظم وإجراءات العمل في تعزيز الإبداع الإداري: دراسة ميدانية بجامعة محمد بوضياف المسيلة - فضيل، غزال (مجلة العلوم الإدارية والمالية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة تأثير تغيير نظم وإجراءات العمل على الإبداع الإداري، وتوضح العلاقة الارتباطية بينهما، وقد شملت الدراسة عينة مقدرة بـ 140 مفردة من جامعة محمد بوضياف- المسيلة. وتُشير نتائج الدراسة إلى أن مستوى تغيير نظم وإجراءات العمل مرتفع، وأن مستوى الإبداع الإداري مرتفع أيضا، كما توصلت إلى وجود علاقة ارتباطية طردية R=0.352 بين تغيير نظم وإجراءات العمل والإبداع الإداري.