تمثال ملكي جماعي يمثل الملك "سنوسرت الأول - امنمحات الأول - منتوحتب الثاني - سنفرو؟": المتحف المصري الكبيرGEM1334 - عبد ربه، ريهام سيد على (مجلة الإتحاد العام للآثاريين العرب, 2023)
يتناول هذا البحث تمثالا ملكيا جماعيا رباعيا يمثل الملك (سنوسرت الأول، أمنمحات الأول، منتوحتب الثانى، سنفرو؟)، من الحجر الرملي وهو في حالة سيئة، محفوظ حاليا في المتحف المصري الكبير GEM1334، وقد ع ثر عليه في معبد سرابيط الخادم للإلهة حتحور (جنوب سيناء) صالة الأعمدة، والتمثال إهداء من الملك "سنوسرت الأول" لإحياء ذكرى الأسلاف وهو عبارة عن تمثال ملكي لأربعة ملوك في وضع الجلوس مستندين على ركبهم بجوار بعضهم البعض، وأيديهم مفرودة على مائدة قرابين والرؤوس مفقودة، وتتمحور إشكالية البحث حول ماهية التمثال الأخير، إذ نتيجة حالة التمثال فقد الاسم الأخير للملك وتعددت الآراء حول ما إذا كان يمثل الملك سنفرو أم يمثل الملك منتوحتب الثالث.