Le Rôle Médiateur des Réseaux Sociaux dans L’enseignement / Apprentissage de la Compétence Orale en FLE: Cas de la Deuxième Année Licence LMD Département de Français, Université de Biskra - Achour, Yasmine (جامعة عنابة, 2023)
الهدف من هذه الدراسة هو تسليط الضوء على مساهمات استخدام الويب الاجتماعي في ديناميكيات عملية التدريس/ تعلم للغة الفرنسية كلغة أجنبية من قبل طلاب السنة الثانية من قسم اللغة الفرنسية بجامعة بسكرة. سيتم استغلال صفحات الويب (الفيسبوك ويوتيوب) بهذا المعنى وستجعل من الممكن دراسة تأثيرها على اكتساب المهارات المختلفة بين الطلاب، ولاسيما مهارات التعبير الشفهي وستكون أيضا مسألة مراقبة المواقف الوسيطة الجديدة للمعلم في مواجهة التقنيات الجديدة. The objective of this study is to highlight the contributions of the use of the social web to the dynamics of the teaching/learning process of French as a foreign language by second-year students of the French department at Biskra University. Web pages (Facebook and YouTube) are utilized for this purpose to examine their impact on the acquisition of various skills among students, in particular oral expression skills. In addition, the question of observing the new mediating teacher postures regarding new technologies is discussed.
Keywords: طلبة المرحلة الجامعية -- تعلم اللغة الفرنسية -- التطبيقات الاجتماعية -- مهارات التعبير الشفوي