الحماية القانونية للمواقع الإلكترونية - سعيداني، عبدالنور (مجلة المعيار, 2023)
تعتبر المواقع الإلكترونية تقنية حديثة نظرا لارتباطها بالشبكة المعلوماتية، فوظيفتها تعريفية، حيث تقوم بالتعريف بالمنتجات والسلع بالنسبة للشركات التجارية، أو تقديم خدمات علمية أو مهنية وغير ذلك، ونظرا لسمعتها وأهميتها خاصة في مجال التجارة الإلكترونية، تزايد عدد الاعتداءات عليها من قبل القراصنة الناشطين في المجال الافتراضي، فأصبح يقومون بتشويهها وتدميرها بالإضافة إلى تقليدها، مما أدى هذا إلى خسائر مادية كبيرة لحقت بأصحابها، وأمام عدم وجود ترسانة قانونية تحمي مثل هكذا مواقع، سمح للكثير من المخترقين استغلالها والفرار من العقاب.