المسائل الفقهية المتعلقة بالأوبئة - السعدي، أحمد بن خالد بن أحمد (المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب, 2023)
عمدت في هذا البحث ببيان معنى الأوبئة ومقارنته بالمصطلحات الأخرى المشابهة، وبيان أهم المسائل الفقهية التي يحتاجها المسلم في أزمنة الأوبئة في أبواب العبادات والمعاملات، وقد بينت صورة كل مسألة وتحرير محل النزاع وأقوال العلماء فيها مع ذكر الأدلة على كل قول ومناقشتها، وألحقت ذلك بذكر سبب الخلاف وثمرته. In this research, I deliberately explained the meaning of epidemics and compared it with other similar terms, and indicated the most important jurisprudential issues that a Muslim needs in times of epidemics in the chapters of worship and transactions. The dispute and its fruit.
Keywords: الفقه الإسلامي -- الأحكام الفقهية -- باب الأوبئة -- المذاهب الفقهية