الصورة التشبيهية والشعرية وعلاقتهما بالخيال في ضوء النقد العربي المعاصر: دراسة تأصيلية - الجبورى، رائد حمد خلف (مجلة الجامعة العراقية, 2023)
إن هذا المنجز يدور في أفاق أصالة الصورة التشبيهية والصورة الشعرية وعلاقتها بالخيال ممزوجة بالعصر المعاصر في اللغة الإبداعية العربية على وفق الدراسات البلاغية وما بينته من مفاهيم وتنوع وتجديد في أحداث تغير سواءاً كان طفيفاً أو عميقاً في اللغة والأدب والشعر على مر العصور.