فاعلية برنامج قائم على توظيف التكنولوجيا المساعدة لتحسين الكفاءة الاجتماعية لدى الأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد - السيد، ماجدة فتح الله فتوح (مجلة الجمعية التربوية للدراسات الاجتماعية, 2023)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن برنامج قائم على توظيف التكنولوجيا المساعدة لتحسين الكفاءة الاجتماعية لدى الأطفال ذوى اضطراب طيف التوحد، واعتمدت الدراسة على المنهج شبة التجريبي القائم على تصميم قبلي بعدي لمجموعتين تجريبية وأخري ضابطة، وتكونت عينة الدراسة من عينة استطلاعية عددها (۸۰) طفل توحدي للتأكد من الكفاءة السيكومترية لأدوات الدراسة، وتكونت عينة الدراسة الأساسية من (۲۰) طفل توحدي انقسموا إلى مجموعتين: المجموعة التجريبية تتكون من (۱۰) أطفال، والمجموعة الضابطة من (۱۰) أطفال، وأظهرت نتائج الدراسة إلى فعالية البرنامج والأثر الإيجابي له في تحسين الكفاءة الاجتماعية لدى الأطفال من ذوى اضطراب طيف التوحد.