الجريمة والسلوك الانحرافي في المناطق العشوائية : تحليل اجتماعي - فكار، إنعام (حوليات آداب عين شمس, 2008)
يتحدد الهدف الأساسي من البحث في محاولة التعرف على مدى الارتباط بين الظروف العامة والخصائص الجوهرية للمناطق العشوائية ومناطق واضعي اليد، وبين الظاهرة الإجرامية والسلوك الانحرافي عموما، وذلك بغرض الوصول إلى أفضل السبل للتأثير فيهما بما يحد من سلبياتهما ومضاعفاتهما التي تنعكس على أمن واستقرار الوطن والمواطنين على حد سواء.