واقع النصوص التنظيمية المسيرة للرابطة الولائية لكرة القدم بالبيض على تسيير المنافسات - خويلدي، الهواري (مجلة التكامل في بحوث العلوم الاجتماعية والرياضية, 2020)
لقد اهتمت دراستنا هاته بواقع النصوص التنظيمية المسيرة للرابطات الولائية لكرة القدم على تسيير المنافسات، حيث أجريت الدراسة على المدربين، المسيرين واللاعبين لأندية الولائي لرابطة البيض، باعتبارهم المساهمين المباشرين في عملية تحقيق النتائج من خلال معرفتهم للنصوص القانونية والتنظيمية الخاصة بالمنافسات. من خلال نتائج البحث، يتبين لنا انه أغلب المدربين، المسيرين واللاعبين يجهلون للنصوص القانونية التنظيمية المسيرة للمنافسات الرسمية مما يؤدي إلى تلقي عقوبات أثناء المنافسات وبعدها من طرف الحكام ولجنة العقوبات بالرابطة وتغريم الأندية بمبالغ مالية حسب نوعية العقوبة.