الحملة الإعلانية المبتكرة كاستراتيجية تسويقية للنهوض بالقطاع السياحي: دراسة على عينة من الوكالات السياحية بولاية عين الدفلى - بونويرة، موسى (مجلة الاقتصاد الحديث والتنمية المستدامة, 2018)
حاولنا من خلال هذه الدراسة الربط بين الابتكار الإعلاني الذي تم تناوله من خلال كيفية إعداد وتنفيذ استراتيجية إعلانية مبتكرة في الوكالات السياحية، فنجاح منطقة سياحية معينة يكمن في نجاح الحملة الإعلانية التي تحتاج إلى دراسة وبحث وإبداع في سبيل إيصال الفكرة إلى المستهلكين السياحيين. حيث بينت الدراسة أنا لابتكار الإعلاني أصبح أهم وسيلة للوكالات السياحية لزيادة السياح وإنعاش القطاع السياحي، فالتغير المستمر الذي يميز أذواق وحاجات السواح جعل الوكالات السياحية تبحث عن كيفية تطوير خدماتها والاستجابة لكل هذه التغيرات التي تطرأ على حاجات ورغبات الأفراد. فالابتكار الإعلاني يمثل أفضل وسيلة لحل هذه المشكلة، من خلال الابتكار في الخدمات الإعلانية.