واقع الإصابات الرياضية الشائعة لدى لاعبي كرة اليد - قرومي، علي Qerroumi, Ali; بن قويدر، أحمد Bin Quwaider, Ahmed; مرزوقي، أسامة Marzouqi, Osamah (جامعة عمار ثليجي الأغواط - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2021)
تهدف الدراسة إلى معرفة واقع الإصابات الرياضية الشائعة لدى لاعبي كرة اليد (لاعبين للفرق المشاركة في البطولة الوطنية لكرة اليد قسم الممتاز وسط شرق ووسط غرب الموسم 2019 - 2020)، استخدم المنهج الوصفي على عينة قوامها 100 لاعب من مختلف الفرق المشاركة في البطولة الوطنية، باستعمال استبيان، وبعد المعالجة الإحصائية للنتائج باستخدام (IBMSTATISTIQUE 19 SPSS) لإثبات صحة الفروض توصلت الدراسة إلى أن واقع الإصابات الرياضية الشائعة لدى لاعبي كرة اليد. The study aims to know the reality of common sports injuries among handball players (players for the teams participating in the National Handball Championship, the Premier Division, Central East and Central West for the 2019-2020 season). we used the descriptive approach on a sample of 100 players from different teams participating in the tournament. National, using a questionnaire, and after statistical treatment of the results using (SPSS) to prove the validity of the hypotheses, we reached in their study the reality of common sports injuries among handball players.
Keywords: الإصابات الرياضية -- لاعبو كرة القدم -- كرة اليد -- البطولات الوطنية