اختراق تكنولوجيا المعلومات المتطورة المجال التعليمي - قداري، أحمد (مجلة التمكين الاجتماعي, 2019)
نهدف من خلال هذه الورقة البحثية إلى دراسة الاستراتيجيات المناسبة لتفعيل دور تكنولوجيات المعلومات في مجال التعليم والبحث العلمي، من خلال التأقلم والتكيف مع العصرنة واستغلال تقنيات متطورة تسهل الحصول على المعلومة سهلة ومتاح للجميع وفي كل وقت واقل جهد وبأكبر فائدة. حيث يعتبر مفتاح التطور والازدهار لكل دولة اهتمت بمجال التعليم العالي والبحث العلمي، وأهمها أيضا التوجه نحو تبني سياسة وطنية في مجال المعلومات عن طريق تعميم استخدام تكنولوجيات المعلومات في كل القطاعات وخاصة التعليم العالي والبحث العلمي مثل التوجه نحو التعليم عن بعد والافتراضي والجامعة الافتراضية، وتعميم استخدام الإنترنت في المؤسسات البحثية، وكلها عناصر أساسية للتوجه نحو مجتمع المعلومات.