الهندسة الكسيرية وتأثيرها على التصميم الداخلي للمتاحف الرقمية - عبدالرحمن، أشرف حسين إبراهيم (المجلة العربية الدولية للفن والتصميم الرقمي, 2023)
ظهرت الهندسة الكسيرية كاتجاه ممتد من نظرية الفوضى التي تبحث في ما وراء الطبيعة وهو دافع غريزي لحب الإنسان للطبيعة (بيوفيليا) وفي السنوات الأخيرة ظهر في مجال الرياضيات أساليب جديدة في التفكير ومع دخول الخوارزميات التي ساعدت في توليد الأشكال الكسيريه وظهور ثورة تكنولوجيا المعلومات الرقمية تطور علم الهندسة الكسيرية. لذا يتجه البحث إلى دراسة علم الهندسة الكسيرية والتحكم في الشكل والتصميم الداخلي للمتحف الرقمي من خلال تكنولوجيا التصميم الرقمي والتقنيات المستخدمة في إنتاج أساليب عرض رقمية لمقتنيات المتحف. أي إنتاج تصميمات للهندسة الكسيرية بالمتاحف الرقمية ليست قائمة على القيمة الشكلية فقط بل استخدامها رياضيا بالاستعانة بتكنولوجيا التصميم الرقمي مع مراعاة الاعتبارات التصميمة لأساليب العرض الرقمية التفاعلية في المتاحف الرقمية لتسهيل عملية التصميم وتوفير الوقت عن طريق إدخال محددات التصميم لمحاكاة ذلك من خلال تكنولوجيا التصميم الرقمي. وتقديم حلول قائمه على الهندسة الكسيرية فعالة في التصميم الداخلي للمتحف الرقمي لتلبية الغرض منه ولأن يصبح أساسا للبحث في المستقبل.