Develop the Egyptian Tourist Market to Enhance Accessible Tourism According to the International Standards - عبدالغني، جهاد صالح عبدالشافي (مجلة المعهد العالي للدراسات النوعية, 2023)
يهدف البحث الحالي إلى تنمية السياحة الميسرة في مصر من خلال عرض الإمكانيات المتاحة للسياحة الميسرة في مصر بحيث تتوافق مع المعايير الدولية للسياحة الميسرة. كما تكمن أهمية البحث الحالي في تطبيق آلية هذه الإمكانيات السياحة الميسرة وفقا للمعايير الدولية لمفهوم التنمية المستدامة وتطبيقها في قطاع السياحة. ويشمل هذا الهدف في توفير سبل الراحة والرفاهية والأمان بما يتماشى مع متطلبات هذه الشريحة ومدي توافر البنية التحية والفوق تحية في مصر لاتخاذها كمقصد سياحي يعمل على جذب السياحية الميسرة لذلك تعد هذه الخطوات هامة لتطبيقها في مصر في قطاع السياحة من خلال التطبيق في مجال النقل والسياحة والسفر وأماكن الإقامة. واشتملت أدوات هذا البحث على المقابلات الشخصية مع الخبراء في قطاع السياحة كاتحاد الغرف السياحية وشركات السياحة وأيضا في مجال الطيران تحديدا شركة مصر للطيران كشركة وطنية قابضة لقطاع الطيران وقد أسفرت نتائج البحث عن وجود بعض الفجوات التي يجب إشباعها لتوفير وسائل للراحة والرفاهية لتطبيق السياحة الميسرة في مصر طبقا للمعايير الدولية.