استراتيجية مقترحة قائمة على العيادات القرائية الرقمية في تنمية مهاراتي الاستماع والقراءة لدى التلاميذ ذوي صعوبات التعلم - عامر، أحمد محمود محمد (جامعة طنطا - كلية التربية - وحدة النشر العلمي, 2023)
هدف البحث الحالي التعرف على فاعلية الاستراتيجية المقترحة القائمة على العيادات القرائية الرقمية في تنمية مهاراتي الاستماع والتحدث لدى التلاميذ ذوي صعوبات التعلم، وتكونت عينة البحث من (٤٠) تلميذ من تلاميذ الصف الثاني الإعدادي بمدرسة "عبد المرضي عمر الإعدادية" بمحافظة المنوفية، واعتمد البحث على المنهج شبه التجريبي لمجموعة واحدة مستخدما القياس القبلي والبعدي والتتبعي، وأثبتت النتائج فاعلية الاستراتيجية المقترحة في تحسين مهارتي الاستماع والتحدث لدى التلاميذ ذوي صعوبات التعلم. The objective of the current research is to identify the effectiveness of the proposed strategy based on digital reading clinics in developing the listening and speaking skills of students with learning difficulties he research sample consisted of (40) students from the second year of middle school at "Abdul Mardi Omar Preparatory School" in Menoufia Governorate . Semi-experimental for one group using pre, post and follow-up measurement. The results demonstrated the effectiveness of the proposed strategy in improving listening and speaking skills for students with learning disabilities
Keywords: ذوي صعوبات التعلم -- التعليم الإلكتروني -- العيادات القرائية الرقمية -- مهارات التحدث -- مهارات الاستماع