تقييم جودة أداء أعضاء هيئة تدريس الجامعات الأردنية نحو استخدام الذكاء الاصطناعي في التدريس من وجهة نظرهم - الشرفاء، أمل علي (إربد للبحوث والدراسات الإنسانية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى تحديد معرفة درجة استخدام الذكاء الاصطناعي في الجامعات الأردنية من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس، والكشف عن الفروقات الإحصائية لأفراد عينة الدراسة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية. ولتحقيق أهداف الدراسة والإجابة عن أسئلتها استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي. بالإضافة إلى ذلك، كانت عينة الدراسة مكونة من 380 عضو هيئة تدريس يمثلون ست جامعات أردنية تم اختيارهم بطريقة عشوائية. وقد تمثلت أهم نتائج على النحو الآتي: يوجد فروق ذات دلالة إحصائية (0.05=α) تعزى لأثر الجنس، وجاءت الفروق لصالح الإناث، لا يوجد فروق ذات دلالة إحصائية (0.05=α) تعزى لأثر سنوات الخبرة. لا يوجد فروق ذات دلالة إحصائية (0.05=α) تعزى لأثر الرتبة الأكاديمية.