المشكلات الفقهية عند الإمام القرافي "ت. 684 هـ." في كتابه الذخيرة "مسائل التيمم أنموذجا": دراسة تحليلية - الفرجاني، أسامة أحمد عثمان (مجلة التربوي, 2024)
يتناول هذا البحث بعض المسائل الفقهية التي وصفها القرافي بالإشكال، وذلك بعرض المسألة وتحليلها، وبيان الأداة المعرفية التي استعملت في استشكالها، وشرح ذلك في وجه الإشكال، لتختم كل مسألة بمسالك الجواب عن هذا الإشكال، وذلك بالاعتماد على النصوص الشرعية والقواعد الفقهية ومحاولة تدقيق النظر فيما يمكن أن يدفع الإشكال، دون تعسف في فرض الإشكال أو جوابه، وقد عرضت في هذا البحث ثلاث مسائل تنتمي لباب التيمم، ووزعتها على ثلاثة مباحث، وأرجو أن يكون فيما كتبت النفع والإفادة.