دور الإدارة الإلكترونية في تحسين وظيفة الرقابة بالمؤسسات الرياضية: دراسة ميدانية بمديرية الشباب والرياضة لولاية المسيلة - اليمين، لعيايدة محمد (مجلة الإبداع الرياضي, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مدى اهتمام وتطبيق المؤسسات الرياضية للإدارة الإلكترونية، وكذا دور هذه الأخيرة في تحسين وظيفة الرقابة بهاته المؤسسات، وهذا طبعا من وجهة نظر الموظفين. وقد اعتمدنا على المنهج الوصفي، أين طبقت هذه الدراسة على عينة قوامها (35) موظفا إداريا بمديرية الشباب والرياضة لولاية المسيلة، تم اختيارهم بطريقة المسح الشامل، كما تم بناء استبيان كأداة لجمع البيانات، وقد أظهرت النتائج أن المؤسسات الرياضية عموما لا تزال في بداية الطريق على تطبيقها لهذا النوع من الإدارة، نظرا لافتقارها للبنية التحتية الإلكترونية، كما أن الموظفين على دراية تامة بأهمية الإدارة الإلكترونية في تحسين عملهم الإداري المتمثل في مختلف الوظائف، وخاصة وظيفة الرقابة التي تعتبر من أهم الوظائف بالإدارة.